Découvrez nos recettes à base de fromage

 

SALADE DE CONCOMBRES AU FETA :

saladeconcombre

 

Ingredients : 

200 g Feta en tranches
2 concombres
1 citron
3 cl huile d'olive
12 olives vertes ou noires
sel, poivre

 

 

Pelez et découpez les concombres en rondelles de 3 à 4 mm d'épaisseur. Dégorgez-les dans le gros sel une demi-journée au frais. Rincez et épongez-les. Composez la vinaigrette. Rangez les concombres sur un plat. Disposez dessus les tranches de Feta découpées en fines baguettes et les olives dénoyautées concassées. Assaisonnez.

 

MOZZARELLA PANEE : 

 

Mozzarella panée

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 pain de mozzarella
- 5 cuillères à soupe de chapelure
- 2 œufs battus en omelette

- huile pour friture

Découpez votre mozzarella en tranches (4/personne), les passer abondamment dans l’œuf battu, puis bien les rouler dans la chapelure. 
Les faire frire ensuite par série de 4 dans une poêle bien chaude. 
Egoûter sur un papier absorbant. 

 


Disposer directement dans les assiettes de service. 
Excellent pour accompagner les viandes en sauce ou pour composer vos salades d'été.

 

LE SUN BURGER : 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 tomates coeur de boeuf7597c56c-f722-4226-b94b-452ae32bb87a_normal- 280 g de thon au naturel
- 1 avocat
- 1 boule de Burrata 
- 20 olives vertes denoyautées
- 1 echalote 
- 1 botte de ciboulette
- 80 g de parmesan
- 4 cuillères à soupe de mayonnaise allegée
- 10 cl de crème épaisse
- 5 cl de vinaigrette

Preparation : 

Égouttez le thon, ciselez l’échalote et un peu de ciboulette. 
Coupez l'avocat en tranches. 
Égouttez la burrata. 
Coupez les olives en 2.
Coupez les tomates en grosses tranches d'1,5 centimètre (c'est ce qui va remplacer le pain).

Mélangez le thon, la ciboulette, l’échalote avec la mayonnaise et la crème jusqu’à obtenir une pâte façon rillettes de thon.

Placer une tranche de tomate dans l'assiette. Salez et poivrez. 
Avec une cuillère, étalez le mélange de thon sur toute la surface. Ajoutez un étage de burrata. 
Ajoutez un étage d'avocat puis les olives. 
Refermez avec une autre tranche de tomate. 
Arrosez de vinaigrette et saupoudrez de parmesan et de ciboulette. 

 

 

Pour tous renseignements complémentaires, contactez La Folie Bergère à Pau ! 

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